Si la libertad significa algo, es el derecho de decir a los demàs lo que no quieren oír”.
George Orwell
“Algunos se imaginan ser libres y no ven las ataduras que los aprisionan”.
Friedrich Ruckert

Los dominicanos Ronny Alcántara, Missael Santos, Samanta Josefa y Diego García se alzaron una medalla de oro cada uno en sus respectivas categorías de la Copa del Caribe de Judo celebrado en el hotel Dominican Fiesta.
Alcántara brilló en los 38 kilos, Santos se coronó en menos 34 kilos, mientras que García dominó en menos 40, y Josefa reinó en menos 48 kilogramos.

La delegación de Estados Unidos resultó la más destacada del certamen, que reunió a competidores de 15 países en las categorías sub13 y sub15.

La representación quisqueyana terminó con 10 medallas de oro, 13 de plata y 11 de bronce, así como 18 quintos lugares y ocho séptimos puestos, para terminar en la segunda posición.

“Hemos visto niños con un gran talento y pretendemos elaborar un programa de seguimiento. Estos infantes están llamados a ser los futuros representantes del país en eventos internacionales”, destacó el licenciado Gilberto García, presidente de la Federación Dominicana de Judo (Fedojudo).

El seleccionado de Estados Unidos ocupó el primer lugar producto de 12 preseas doradas, nueve de plata y seis de bronce, mientras que el equipo de México terminó en el tercer peldaño al sumar dos metales de primer lugar, dos de segundo y siete de tercer puesto.

Con dos medallas de oro, par de plata y cinco de bronce, Colombia se adjudicó el cuarto lugar de la Copa del Caribe de Judo, en tanto que Uruguay quedó quinto, con un oro, dos medallas de plata y tres de bronce, mientras que Costa Rica se quedó con el sexta peldaño tras ganar un oro y una plata.

El Campeonato Panamericano y Copa del Caribe de Judo contó con el respaldo del Ministerio de Deportes, Opal Jean, EGEHID y el Comité Olímpico Dominicano (COD). Las incidencias se llevaron a cabo a través de colimdo.org y fedojudo.org.

La delegación de Estados Unidos también ocupó el primer lugar en el Panamericano sub-13 con cinco medallas de oro, seis de plata y cuatro de bronce, así como en el sub-15 al sumar seis preseas doradas, cinco de plata y siete de bronce.
Hasta mañana, si Dios quiere, dominicanos.

Fuente: El Caribe