Solano, Juan Miguel y Guerrero guían al GUG

0
170
22 Deportes 05 5p02

SANTIAGO.- Gelvis Solano logró un triple doble y Juan Miguel Suero y Juan Guerrero anotaron 22 puntos cada uno, para que el Gregorio Urbano Gilbert derrotara 86-77 al Plaza Valerio, igualando 2-2 la Serie Final del toreo de baloncesto de Santiago, Copa Banreservas.

Solano fue la pieza clave del juego, logró su mejor desempeño este año en el torneo local con 21 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias. Guerrero sumó a sus 22 puntos, ocho rebotes, y Suero también a sus 22 unidades, agregó siete rebotes y siete asistencias, logrando 65 puntos entre los tres de los 86 anotados por GUG.

Plaza tuvo en Devin Brooks su mejor hombre, con 20 puntos y seis asistencias, Anyeury Castillo 17, Oliver García, 17 unidades y siete asistencias, Adrian Forbes, 10 puntos y 14 rebotes.

El partido se convirtió en una guerra de estrategias de los dirigentes Julio César Javier (Ayata), por el GUG y Víctor Peña, del Plaza, llevadas a la duela por sus jugadores, para dar un partido lleno de alternativas en los tres primeros cuartos.

El Barrio Libertad dominó, aunque por márgenes estrechos, casi siempre durante 31: 21 minutos en su mejor trabajo de la serie, Plaza solo pudo estar arriba en 6:16 minutos. El partido se empató en tres ocasiones.

El GUG ganó la mitad 44-43, llevándose el primer cuarto 27-20, pero teniendo que soportar una embestida del Plaza, que impuso su defensa y se llevó 23-17 el segundo, acercándose por un punto.

El Gregorio Urbano Gilbert se le soltó en el cierre, a la defensa del Plaza, que no pudo contener el ataque final del trío de jugadores de la selección nacional, que se conectaron de forma efectiva para obtener la victoria.

La final continúa mañana viernes con el quinto partido de la serie, pautada a un 7-4.