Turismo se blinda contra alcohol malo

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Turismo se blinda contra alcohol malo

Las muertes por alcohol adulterado han causado un gran revuelo en la sociedad.

SANTO DOMINGO.-El sector turístico redobló la vigilancia en todos los destinos del país para “blindar” esa zona y evitar que llegue bebida adulterada, para seguir garantizando la salud y el bienestar de sus visitantes.

El Gabinete de Turismo, encabezado por el ministro David Collado, sostuvo este miércoles la segunda reunión preventiva, en la que se adoptaron importantes medidas para “seguir protegiendo” la industria, que genera más de 500 mil empleos.

Además, de Collado y los representantes del sector hotelero al nivel nacional, en la reunión estuvieron el presidente de la Asociación de Hoteles y Turismo de República Dominicana, Rafael Blanco; el director de la Policía Nacional, mayor general Edward Sánchez Rodríguez, y el comandante de la Armada Dominicana, Ramón Gustavo Betances.

Asimismo, el presidente de la Dirección Nacional de Control de Drogas (DNCD), José Manuel Cabrera Ulloa; el director del Cuerpo Especializado de Seguridad Turística, Juan Carlos Torres Robiou, y el director General de Impuestos Internos, Luis Valdez.

Cuidar cadena
En la reunión Collado pidió a los hoteleros estar vigilantes para evitar que las bebidas adulteradas puedan distribuirse a los turistas.

“Tenemos que estar vigilantes, debemos cuidar las cadenas de valores en el sector”, manifestó el funcionario. Destacó, además, que hasta el momento no ha habido ningún reporte de casos de venta de bebidas adulteradas en los polos turísticos y que serán implacables contra quienes intenten hacerlo.

“Seremos implacables contra quienes violen las normas en lo que tiene que ver con las bebidas en los enclaves turísticos”, indicó el Ministro Collado.

El presidente de ASONAHORES destacó el esfuerzo que realizan los sectores público y privado para evitar que se registren casos sobre el tema.

“El sector hotelero, en su conjunto, ha adoptado todas las medidas necesarias para seguir garantizando la salud y el bienestar de quienes visitan los destinos turístico del país”, dijo Rafael Blanco.

Cero casos hoteles
El director de la Policía Nacional afirmó que no se ha registrado ningún caso de venta o consumo en los hoteles del país.

“Hay que mantener un muro de contención para que las bebidas adulteradas no lleguen a los hoteles, como ha sucedido hasta el momento”.
El presidente de la DNCD expresó que en la zona turística “no hemos detectado ningún caso”.

El comandante de la Armada Dominicana destacó el esfuerzo que se está realizando para que el alcohol adulterado no llegue a los polos turísticos.

De su lado, el director de Impuestos Internos aseguró que ningunas de las compañías licoreras registradas en esa institución tienen problemas con su producto.

Preservar cadáveres

— Metanol
La ingesta de alcohol adulterado con metanol ha cobrado la vida de decenas de personas e intoxicaciones. La falsificación de rones y marcas ha llegado a su máximo nivel de criminalidad. El metanol, junto a otros químicos, se usa para preservar cadáveres en morgues.

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Fuente: El DIA