Albert Ramos resiste, reacciona y tumba a Musetti

0
128

REDACCIÓN DEPORTES.- La resistencia del español Albert Ramos le impulsó hacia el triunfo ante el italiano Lorenzo Musetti, reciente campeón en Nápoles, por 1-6, 6-3 y 6-4, y a la segunda ronda del torneo de Basilea.

Ramos no decayó a pesar de que su rival estuvo a solo dos juegos del triunfo. Venció el español tras dos horas y cuarto de partido. En el tercer parcial, el transalpino se situó con 4-1, pero el tenista barcelonés, de 34 años, mantuvo el tipo y se apuntó cinco juegos consecutivos para consumar la victoria.

El tenista de Carrara, de 20 años, logró el domingo pasado el trofeo en Nápoles, el segundo en su historial junto al de Hamburgo de este año. Llegó a Basilea con cuatro triunfos consecutivos y una victoria previa frente el español este curso, en Marrakech.

Ramos, 40 del ranking y campeón en 2022 en Córdoba, su cuarto éxito ATP, enderezó el encuentro tras un mal arranque y se apuntó el segundo set. Pero en el tercero volvió a ser sometido por el transalpino, que aceleró a partir del tercer juego y se situó con una ventaja de 4-1.

Albert Ramos tiró de fe y poco a poco minó a su rival hasta dar la vuelta a la situación y cerrar el triunfo. El español se enfrentará en segunda ronda al kazajo Alexander Bublik.

También progresó en el cuadro el joven danés de 19 años Holger Rune, que batió al australiano Alex de Miñaur, séptimo favorito, por 6-2 y 7-5. Rune, que el domingo consiguió en Estocolmo el segundo título de su carrera después del de Múnich, también logrado en este curso, sumó ante el oceánico su sexta victoria seguida.

El danés, uno de los jugadores con más futuro en el tenis, tardó hora y media en cerrar el choque ante De Miñaur. En segunda ronda se enfrentará al francés Ugo Humbert, que eliminó al estadounidense Jenson Brooksby por 6-1 y 6-4. El que venza se medirá en cuartos contra el ganador del duelo entre Alex Molcan y el galo Arthur Rinderknech.

En esta jornada del torneo de Basilea coinciden los tres vencedores de los torneos del circuito masculino de la pasada semana. Además de Musetti en Nápoles y de Rune en Estocolmo, en la sesión entra en acción el canadiense Felix Auger Aliassime, que el domingo consiguió imponerse en Amberes. Se enfrenta el pupilo de Toni Nadal con el suizo Marc Andrea Huesler.

La entrada Albert Ramos resiste, reacciona y tumba a Musetti (República Dominicana).

Fuente: El Nuevo Diario