Cibao Norte mantiene dominio medallero JEDN

0
79

La Región Cibao Norte mantiene la primera posición general de los X Juegos Escolares Deportivos Nacionales que se celebran en esta ciudad al llevarse a cabo la tercera jornada de la cita multidisciplinaria.

Los atletas de la Zona Cibao Norte figuran con un total de 20 medallas, incluidas seis de oro, ocho de plata y seis de bronce.

En el segundo puesto figura la Zona Metropolitana, con cuatro preseas doradas, tres de plata y seis de bronce, para un total de 13 metales. El Nordeste escaló a la tercera posición, con cuatro medallas de oro, tres de plata e igual cantidad de bronce (10), mientras que Metropolitana II, con tres metales de primer lugar, uno de segundo y cinco de tercero (9), ocupa el cuarto peldaño.

Higuamo, con ocho medallas, incluidas tres de oro una de plata y cuatro de bronce, está en el quinto puesto, mientras que Cibao Sur, con 14 preseas (dos de oro, tres de plata y nueve de bronce) ocupa el sexto puesto general.

En séptimo lugar está El Valle, con dos medallas de plata y seis de bronce, en tanto que El Suroeste está en octavo puesto, con una plata y un bronce.

Taekwondo

La Zona Metropolitana 2 (Monte Plata) obtuvo cinco medallas de oro en la modalidad de combate, pero insuficiente para arrancar al Cibao Nordeste el título de campeón general del Torneo de Taekwondo.

Las cinco medallas doradas ganadas en Pomsae, todos de San Francisco de Macorís, más una de plata y otra de bronce por los de Salcedo, dieron al Nordeste la victoria general, por escaso margen de la Metropolitana 2, que terminaron con cinco de oro y tres de bronce, en el evento disputado en el Liceo Román Baldorioti de Castro, de Azua.

El tercer lugar fue para el Cibao Sur (Moca y La Vega) con tres oros, seis platas y cinco bronces. El cuarto fue para la Zona Higuamo (La Romana, El Seibo, San Pedro de Macorís), con dos oros, una plata y cuatro bronces. La Metropolitana uno fue quinto con una dorada, cuatro plateada y tres bronceadas.

La mocana Yurismel García conquistó para el Cibao Sur la presea dorada de los 44 kilogramos femeninos, por vencer en la final a Mariana Méndez, de la Zona Metropolitana 1 (Distrito Nacional), que se quedó con la plata. Yandry Ureña, del Cibao Norte. (Santiago), ganó el único bronce concedido en la categoría.

Daniel Ogando, de la Metropolitana 1 (Distrito), se consagró en los 48 kilos masculinos al dominar con el combate definitivo a Edison Zorrilla, del Cibao Sur (Moca), que se llevó la plata. Juan Ariel Aquino, de la Metropolitana 2 (Monte Plata) y Deybi Santiago, del Nordeste (Salcedo), tomaron bronce.

Carmen Comprés, Metropolitana 2 (Monte Plata), ganó en más 63 kilogramos de damas a costa de Karla Díaz, del Cibao Sur (Moca), que se colgó plata.

Le puede interesar: Miderec desmiente que promueva rifa