Ismael Sánchez: “Ganar la Vuelta ha sido grandioso”

El destino es el que baraja la cartas, pero nosotros los que jugamos”.
Jean Paul Sartre
“El mejor borrador del mundo es domir bien toda la noche”.
Orlando A. Battista

Tras finalizar la séptima y última etapa corrida este domingo en el Mirador Sur, el vegano Nelson Ismael Sánchez Jiménez, dio gracias a Dios, al gerente del equipo Corratec-La Vega y a su esposa por apoyarle, y así lograr el quinto título de la Vuelta Ciclista Independencia Nacional.

“Ganar la Vuelta ha sido algo grandioso y me siento orgulloso. Estaban participando buenos pedalistas extranjeros y del país. Nos preparamos para ganar y logramos el triunfo”, expresó Sánchez.

Ismael, como es mejor conocido, obtuvo el título de campeón de la edición número 43 de la ronda patriótica con apenas cuatro segundos de diferencia ante su principal rival, el venezolano Jorge Abreu (Fina Arroz-Banesco) y el colombiano Marlon David Garzón (Aero Cycling Team-ACT), a 1:03 minuto, segundo y tercero, respectivamente.

“Agradezco infinitamente al Todopoderoso, y a mi esposa Yineidy Villafana (Kenia), quien me ha apoyado y aguantado para que pueda hacer una adecuada preparación y de esa forma ganar este evento”, reveló el ahora quíntuple ganador de la ronda patriótica.

Sánchez logró desempatar este sábado con el venezolano Jorge Abreu en la etapa reina (de montañas) que concluyó en La Virgen (Constanza), y conservó la diferencia de cuatro segundos en el circuito de nueve vueltas (90 kilómetros) en el Mirador Sur.

Entrevistado telefónicamente mientras se celebraba una fiesta en su honor, el jefe de filas del equipo Corratec-La Vega, dijo sentirse muy agradecido por tener la suerte de lograr este tipo de hazaña.
El Pollito” gana
De su lado, el capitalino César Albert Marte, ganó la séptima y última etapa que concluyó este domingo con un circuito cerrado en la Avenida de la Salud.

“El Pollito” Marte, del team EDASA de Nicaragua, se impuso en el esprint tras recorrer los 90 kilómetros en una hora, 57 minutos y 22 segundos.

Una colaboración de Martín Olivo, especialista en Ciclismo.

Hasta mañana, si Dios quiere, dominicanos.

El quintuple ganador de la Vuelta Ciclista Internacional Independencia Nacional, Nelson Ismael Sanchez Jimenez, junto a su esposa Yineidy Fillafaña (Kenia).

Fuente: El Caribe