domingo, agosto 11, 2024
InicioDeportesChina gana su medalla de oro olímpica número 300 en la historia...

China gana su medalla de oro olímpica número 300 en la historia de los JJ.OO.

China ganó el sábado la prueba por equipos de tenis de mesa femenino en los Juegos de París, lo que le permitió obtener la medalla de oro número 300 del país en la historia olímpica.

China venció a Japón 3-0 en la final y logró su quinto oro consecutivo en la prueba por equipos femenino, una hazaña que los hombres también habían logrado el viernes.

«Cada uno de nosotros se esforzó al máximo hoy y jugó bien en cada posición», dijo Sun Yingsha, número uno del ranking.

Puede leer: Desde consultas ginecológicas gratis hasta una Land Cruiser: la lista de promesas para Marileidy Paulino

Corea del Sur se llevó el bronce con una victoria 3-0 sobre Alemania, su primera medalla en la prueba por equipos desde los Juegos de Pekín en 2008.

China es la fuerza dominante en tenis de mesa, ya que ganó las cinco medallas de oro olímpicas en París, y las otras victorias se produjeron en los torneos individuales masculinos y femeninos y en la prueba de dobles mixtos.

China ha ganado 37 de las 42 medallas de oro otorgadas en tenis de mesa desde que el deporte se agregó al programa olímpico en Seúl en 1988.