jueves, septiembre 5, 2024
InicioDeportes¡Campeones! Titanes primer club gana barrida

¡Campeones! Titanes primer club gana barrida

Los nuevos campeones de la Súper Liga LNB, Titanes del Distrito, vencieron anoche 90 por 85 a los Reales de la Vega, por cuarta vez en forma seguida en la final para alzar la copa

Los Titanes del Distrito Nacional derrotaron anoche 90 por 85 a los Reales de La Vega y se coronaron campeones por vía de la barrida en el cuarto partido, primera vez que lo logra un equipo, en la serie final de la Súper Liga LNB celebrado en el Polideportivo de esta ciudad.

Con el triunfo, los Titanes consiguieron su primer título desde el 2008 cuando tenían por nombre Constituyentes de San Cristóbal, club que doblegó 4-2 a los Reales.

El partido, cerrado todo el trayecto, se decidió con dos tiros libres de Jaquan Lightfoot con 0.40 segundos por jugar del último cuarto, y en la siguiente jugada, una defensa cancha entera de los locales, provocó una bola perdida de los visitantes. Los parciales finalizaron 19-26, 20-19, 24-16 y 27-24 a favor de los Titanes, que lanzaron para un 51 por ciento de campo (34 de 67).

Los Reales tiraron para un 47 por ciento (31 de 66) con 29 rebotes, 19 asistencias y 12 pérdidas.

Por los Reales, James Reese anotó 16 puntos, seguido por Darious Moten, con 15 tantos; Darquavis Tucker sobresalió con 15 unidades y seis rebotes, y Antonio Peña 12 puntos.

Le puede interesar: San Lázaro gana primero final de básket