viernes, agosto 16, 2024
InicioDeportesCañeros y Titanes triunfan en torneo Súper Liga de la LNB

Cañeros y Titanes triunfan en torneo Súper Liga de la LNB

Los Cañeros vencieron fácilmente a los Reales de La Vega, 108-92, mientras los Titanes dispusieron de los Marineros

LA VEGA. Los Cañeros del Este lograron una fácil victoria 108-92 sobre los Reales de La Vega en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel, empatando así en la primera posición de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Ahora es de 15-7 el récord tanto de los Cañeros y de los Reales, cuando solo falta una fecha por jugar en esta etapa.

La serie particular entre ambos conjuntos quedó 2-2, pero el diferencial de puntos entre ambos favorece a los Cañeros (395-392).

Yeison Colomé sobresalió con 19 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias y 3 robos para los Cañeros, seguido por 17 unidades de Raimer Santana y 15 con 13 rebotes de Luis Santos. Delano Spencer agregó 14 en anotación y Matt Herasme 13.

Por los Reales, Michael Warren finalizó con 23 puntos, 6 tableros y 4 asistencias, Sterling Manley aportó 15 tantos y 10 rebotes, Nazhiah Carter se fue con 13 unidades, al igual que Lewis Duarte, y Antonio Peña aportó 12.

Un triple de Colomé en el último segundo dejó a los Cañeros arriba 31-26 en los primeros 10 minutos. Spencer y Herasme lideraron a los del Este con 8 y 7 puntos, respectivamente. Manley consiguió 11 unidades y 6 rebotes, mientras que Peña aportó 8 tantos por los Reales.

En los últimos cinco minutos del segundo cuarto, los Cañeros enfriaron a los Reales.
El juego estaba 43-39 arriba los del Este con 4:58, pero con una corrida 16-5, completado con una canasta expirando el tiempo cortesía de Santos, terminaron dominando 59-44 la primera mitad.
titanes vencen a metropolitanos

Jassel Pérez encestó 20 puntos para guíar a los Titanes del Distrito a doblegar 89-69 a los Marineros de Puerto Plata, en partido efectuado en el Polideportivo de San Cristóbal.

Pérez, además aportó 5 rebotes, 3 asistencias y 3 robos para que los Titanes colocaran su récord en 14-9 y se pusieran a solo un juego detrás de los Cañeros y los Reales, ambos con récord de 15-8 empatados, en el primer lugar, a una jornada de finalizar esta etapa.

Los azules también contaron con 17 tantos de Romeao Ferguson y 14 unidades de Jaquan Lightfoot, quien atrapó 9 rebotes.

Richard Bautista cerró con 9 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, mientras que Gregorio Adón aportó 12 unidades.

Para Marineros (7-16) Jonathan Bello finalizó con 11 puntos y 8 rebotes, seguido por Brayan de la Cruz, con 10 y 5.

Tras siete minutos y medio intensamente batallados del primer parcial, los Titanes pudieron sacar la mejor parte, restando 2:29 en el reloj, luego de que Adón encestó dos puntos que dieron una ligera ventaja de 4 (21-17) sobre los Marineros, para asegurar (23-21) los primeros 10 minutos de juego.

En el segundo tiempo, los Titanes combinaron su intensidad defensiva con la baja eficiencia ofensiva de los Marineros, sacando de esta forma distancia de doble dígitos en el marcador, cuando Lightfoot encestó dos tantos para poner el encuentro 40-30, cuando quedaban 2:41 por jugar en el cuarto, diferencia que les sirvió a los azules para dominar la primera mitad del encuentro (46-32).

Los Titanes contaron con Pérez para continuar seguir perforando la defensa de los Marineros, que no descifraba sus ataques.

Le puede interesar: Inauguran el basket femenino ¡Ganó San Lázaro!