sábado, agosto 3, 2024
InicioDeportesJuegos Olímpicos: Las Reinas del Caribe vencen a Países Bajos y avanza...

Juegos Olímpicos: Las Reinas del Caribe vencen a Países Bajos y avanza segunda ronda

FRANCIA. (3-09-2024). La Selección de Voleibol Femenino de la República Dominicana avanzó a la segunda ronda al vencer esta madrugada en un partidazo tres sets por uno (22-25, 25, 21, 25-17 y 28-26), a Países Bajos,10 en el ranking mundial, en choque correspondiente al Grupo C, en el torneo de los Juegos Olímpicos.

Esa victoria de las caribeñas le otorgó los tres puntos que necesitaba al obtener el triunfo 3-1 sobre sus rivales de Países Bajos que tuvieron la desdicha de ser eliminadas de los Juegos.

Dominicana quedó en tercer puesto en su grupo con marca de una victoria y dos derrotas, ya que lo define son los puntos alcanzados y no el número de victorias y derrotas. Italia terminó primero y Turquía en segundo con seis y cinco puntos, respectivamente.

El ataque ofensivo lo llevaron las atacantes del equipo, Yonkaira Peña y Brayelin Martínez, con fuertes remates de zaguero y por las esquinas. Peña brilló en los parciales dos y tres donde azotó a sus rivales, mientras que en el cuarto sets, Brayelin consiguió los últimos puntos para conseguir el pase.

Le puede interesar: ¡Júbilo! Cristian Pinales ganó y asegura medalla en Juegos Olímpicos

Yonkaira Peña logró 28 puntos, Jineirsy Martínez con 12, Brayelin Martínez marcó nueve y Bethania de la Cruz con siete.

Por Países Bajos, Plak se fue con 12, Daalderop con 12 y Baijens con 11.

Juegos Olímpicos: Sexteto RD vence 3-1 a Países Bajos y avanza segunda ronda

Países Bajos logró ganar el primer parcial 25-22, sin embargo, las dominicanas reaccionaron de manera espectacular, con Yonkaira Peña a la cabeza, al ganar los parciales dos y tres para llevar a las bicampeonas panamericanas a solo buscar un set para avanzar a la segunda ronda.

El cuarto games, fue bien reñido y Países Bajos se vio ganando el mismo siempre por distancia de dos y un punto, hasta que Yonkaira Peña logró un remate y empató el parcial a 21 por bando.

Países Bajos logró un punto y puso el juego 24-22 y se pensaba lo mejor. Sin embargo, Brayelin anotó un punto de zaguero y Yonkaira logró el punto que igualó a 24 por bando.

Peña botó un saque para que Países Bajos se fuera delante 26-25. Brayelin con un potente remate empató a 26 el choque, Cándida Arias logró el punto 27 y un bloqueo de Jineirys Martínez cerró el juego 28-26 a favor de las dominicanas, que se lanzaron al taraflex para celebrar con júbilo su avance.