lunes, septiembre 2, 2024
InicioDeportesTitanes vencen a Reales y se colocan a uno de la corona

Titanes vencen a Reales y se colocan a uno de la corona

Los Titanes del Distrito Nacional se colocaron a un triunfo del título al derrotar 86 por 79 a los Reales de La Vega en el tercer partido de la serie final de la Súper Liga LNB celebrado ayer domingo en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de aquí.

La intensidad defensiva y el juego colectivo permitieron a los Titanes ganar su tercer partido de la final en forma seguida y a una victoria para completar la barrida ante los actuales campeones.

Los Titanes contaron con cinco jugadores en cifras dobles en puntos, encabezado por Jassel Pérez, con 22 puntos, siete rebotes, cinco asistencias y tres robos; Richard Bautista anotó 11 puntos, con nueve asistencias, seis robos y cuatro rebotes; Jonathan Araujo sobresalió con 17 tantos y ocho rebotes; Jaquan Lighfoot aportó 11 unidades, y Romeao Ferguson terminó con 10.

Puede leer: Verstappen estará en lucha por la calificación en F1

Por los Reales, Nazahiah Carter fue el mejor con 23 puntos, siete rebotes y cinco asistencias, seguido por Sterling Manley, con 10 unidades y cinco rebotes, y Lewis Duarte aportó 9.

Los parciales finalizaron 32-20, 19-20, 14-16 y 21-23 a favor de los Titanes, que tiraron para un 41 por ciento de campo (28 de 69), con 40 rebotes, 18 asistencias, 13 robos y 13 pérdidas, mientras que los Reales lanzaron para un 46 por ciento (28 de 61) con 34 rebotes, 14 asistencias, 16 balones perdidos y cinco robos.

En el tercer cuarto, los Titanes llegaron a facturar una ventaja de 17 puntos, pero los Reales se repusieron para llevar el parcial 16-14 para entrar al último período con desventaja de nueve tantos (56-65).

Con el partido empatado 17-17 con dos minutos por jugar del primer tiempo, los Titanes protagonizaron una corrida 13-3 para retomar el control del partido y ganar el período con ventaja de 12 puntos (32-20).

Los Titanes, que tiraron para un 43 por ciento de campo, se fueron al descanso con ventaja de 11 puntos (51-40), tras dominar los rebotes 19-17, así como las asistencias 11-8 con ocho robos y uno de sus rivales.

Los Reales, que permitieron muchas segundas oportunidades, lanzaron para un 47 por ciento de campo (14 de 39), perdieron ocho balones en la segunda mitad y los visitantes seis. La ofensiva de los Titanes en la primera mitad fue encabezada por Jassel Pérez, con 19 puntos, y Romeao Ferguson, con 10 tantos, mientras que por los Reales, Nazhiah Carter anotó 11 y Sterling Manley coló seis.

Chris Duarte en saque de honor

El dominicano Chris Duarte encabezó el saque de honor en el medio del partido entre Reales y Titanes. El jugador, que pertenece a los Chicago Bulls en la NBA, habló sobre la final de la Súper Liga LNB y la interacción con algunos de los jugadores que militan en el torneo. Acompañaron a Duarte los jugadores Jassel Pérez y Víctor Martínez, entre otros.