15 % de los fallecimientos por covid-19 se producen en diabéticos según especialistas

0
341
El Caribe

Santo Domingo – Los diabetólogos del país iniciaron su congreso científico en la capital dominicana.

En este analizan cómo revertir las cifras que indican que el 15.56 por ciento de los fallecimientos producidos por el covid-19 se producen en diabéticos.

Así lo aseguró el doctor Luis Bloise, presidente de la Sociedad Dominicana de Diabetes y Nutrición.

Esto, al hablar en la apertura, que se desarrolla este viernes y hasta este sábado, en el hotel Catalonia, de la capital.

Comentó que la diabetes es un tema de preocupación con la pandemia, por lo que los especialistas en la enfermedad actualizan conocimientos para prevenir muertes en contagiados de coronavirus.

Dijo que los médicos diabetólogos se actualizarán en nuevas terapias, fármacos y procedimientos.

En la apertura, la tarde de este viernes, el Segundo Congreso Internacional de Diabetes, abre las puertas a 15 conferencias, que serán ofrecidas este viernes y durante todo el sábado.

El presidente de la Sociedad de Diabetes agregó que al evento asisten diabetólogos, endocrinólogos y nutriólogos.

La conferencia de apertura estuvo a cargo de la doctora Yleana Muñoz, presidenta de la Sociedad Dominicana de Nutrición Clínica y Metabolismo, quien habló de malnutrición en pacientes hospitalizados.

El evento, que culminará este sábado, es cubierto por nuestro medio especializado en informaciones médicas y farmacéuticas.

La entrada 15 % de los fallecimientos por covid-19 se producen en diabéticos según especialistas se publicó primero en Periódico El Caribe.

Fuente: El Caribe