lunes, junio 17, 2024
InicioDeportesDominicana sigue cosechando medallas

Dominicana sigue cosechando medallas

Juander Santos y Robert King Demorizi cerraron otra espectacular jornada del atletismo al colgarse sendas medallas de oro en sus respectivas categorías este lunes en los XIX Juegos Bolivarianos que se celebran aquí.

Juander Santos, con 50.05 segundos, ganó el oro en los 400 metros vallas, mientras que Robert King Demorizi reinó en los 400 lisos con tiempo de 46.47 segundos.

“Tuve una buena salida, eso me ayudó a conseguir el objetivo de ganar la medalla de oro”, manifestó Juander después de la premiación.

La cuarteta 4×100, integrada por Christopher Valdez, Eick Joel Sánchez, José González Soto y Melbin Marcelino Olivo se alzó con el oro al detener el reloj en 39.26 segundos.

En los 400 metros vallas femeninos, la dominicana Evilin Mariana del Carmen Hichez obtuvo el bronce con tiempo de 58.90 segundos.

Béisbol
La novena de la República Dominicana se consagró campeón del torneo de béisbol al derrotar 6 carreras por 2 al anfitrión Colombia en el estadio Erasmo Camacho. El veterano Alfredo Fígaro se agigantó al lanzar seis entradas completa. Permitió 2 carreras.

El relevista Mario Germán trabajó en la septima entrada ponchando a los tres bateadores.
Stanley Javier pegó doble productor de dos carreras en el tercero que puso en la ruta de la victoria a los campeones.

Luego agregaron otra en el cuarto por sencillo de Luis Guzmán, una en el quinto y dos en el sexto con doble productor de nuevo de Guzmán y elevado de sacrificio del receptor Wander Rosario.

El conjunto quisqueyano terminó con marca de cinco ganados y uno perdido (contra Venezuela) y venció dos veces a Colombia y a Perú.

Natación
Krystal Lara ganó oro al triunfar en los 100 metros mariposas con tiempo de 59 segundosy 97 centésimas para concluir como la reina de los Juegos.

Krystal logró dos oro y dos plata.
Elizabeth Jiménez se quedó con el bronce en el estilo dorso.

Lucha
Por otro lado, Yessica Coraima Oviedo ganó la medalla de bronce en lucha estilo libre. Oviedo tuvo record de 2-1 en la categoría -68 kilogramos, definida mediante el sistema de todos contra todos.
Pesas
En pesas, la juvenil Verónica Vega Pie se alzó con dos medallas de bronce en la categoría 81 kilos. Consiguió 92 kilos en el arranque y 110 en el envión, para quedarse con ambos metales de tercer puesto.

Baloncesto
El seleccionado de baloncesto 3X3 ganó la medalla de bronce al derrotar 21-16 a la representación de Chile.

Taekwondo
La pareja formada por Ana Patricia Peña y Sebastián Meran ganó el bronce en la modalidad Poomsae Mixta del torneo de taekwondo. La dupla puntuó 6.965.

Una colaboración del periodista Leonardo Reyes del Departamento de Prensa de los Juegos Bolivarianos.

La cuarteta 4×100 compuesta por Erick Joel Sánchez, José González Soto, Christopher Valdez y Melvin Marcelino Olivo, quien ganó el oro con tiempo de 39.26 segundos.