lunes, junio 17, 2024
InicioDeportesEl Sameji lidera basket Santiago; derrota al CDP

El Sameji lidera basket Santiago; derrota al CDP

El club Sameji venció por paliza de 106-85, al club Domingo Paulino (CDP), pasando a liderar el 42 Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, Copa Banreservas.

La victoria deja a Sameji en la punta de la tabla de posiciones, con 5-3. Plaza, Pueblo Nuevo y GUG tienen 4-3, y un triple empate en segundo, Cupes sigue con 3-4, y el CDP registra récord de 2-6.

Jeromy Rodríguez, con 27 puntos, nueve rebotes, lideró cinco jugadores en doble dígitos por Sameji. Nehemías Morillo marcó 20 tantos, siete asistencias, Jean Karlo Iciano, 16 y ocho asistencias, Jonathan Araujo, 12 puntos y 15 rebotes y, Brahian Méndez anotó 10 puntos.

Por CDP, Jaison Valdez, 20 puntos, nueve asistencias, Jassel Pérez, 19 puntos; James Milton, 10 tantos.
Los samejianos debieron venir de atrás ya que CDP se llevó los primeros 20 minutos y se fueron al descanso ganando 48-39.

Un rally de 24-3 le permitió a Sameji voltear el marcador y entrar el último tramo en ventaja 72-64, completando el abultado marcador ganando también el último cuarto 34-21.

Trple empate
Juan Miguel Suero y Gelvis Solano anotaron 26 puntos cada uno, y fueron la clave para la victoria del club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) sobre Plaza Valerio 97-88, en el partido inicial del doble cartel anoche del Baloncesto Superior de Santiago, Copa Banreservas.

Plaza Valerio dominó la primera mitad 46-41, luego de que los equipos terminaran igualados a 21 puntos en el primer cuarto y el segundo favoreció a los joyeros 25-.20, obligando al GUG a venir de atrás en la segunda parte.
Con el triunfo GUG igualó su récord, con Plaza, y Pueblo Nuevo todos con 4-3 en el tercer puesto de la tabla de posiciones.

Suero además de sus 26 puntos agregó nueve asistencias y seis rebotes, Solano por su lado sumó cinco rebotes y cinco asistencias, Luís Bryan Félix debutó con 15 puntos, 5 rebotes, Juan Guerrero aportó 13 unidades, siete rebotes y Frandy Martínez (Bumba) agregó 10 unidades y 5 tableros.

Plaza fue liderada por Oliver García con 39 puntos, la mayor cantidad para un jugador en el torneo, Anyeury Castillo anotó 23 y capturó nueve rebotes y Devin Brooks registró 10 puntos y 12 asistencias.

Con su actuación Oliver García pasó a liderar el torneo en puntos además arribó a 1,033 encestados de por vida, desplazando del lugar 64 entre los mejores anotadores históricos, dejando detrás a Adrís Rodríguez (Yao Ming), que ahora está en el puesto 65 con 1,029 y David Díaz en el 66 con 1,009 tantos.

El torneo continúa este miércoles a partir de las 7:00 de la noche con Plaza midiéndose a Pueblo Nuevo y luego GUG y Cupes cierran la jornada.