República Dominicana sigue aumentando las exportaciones de mango a sus principales mercados: Europa y Estados Unidos, al pasar de 19.7 millones en 2020 a 20.7 millones en el año pasado, tras incrementarse el volumen de exportación de la variedad Mingolo a EU.
Otro factor que ha contribuido al aumento de las exportaciones de mango, es que en el país se han instalado 19 empacadoras de la fruta, cuatro de ellas con el tratamiento hidrotémico, proceso que exige EU para permitir la entrada de mangos a su territorio.
Estos datos fueron suministrados por el ministro de Agricultura, Limber Cruz, y el presidente del Clúster del Mango, Rafael Leger, al anunciar en rueda de prensa la Feria Expo Mango, que se inicia mañana en Baní, y que durará hasta el 22 de este mes.
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Las exportaciones de mango aumentaron significativamente a partir de 2018, cuando el país exportó US$16.8 MM, en el 2019 US$22.5 MM, en 2020 US$19.7 MM y en 2021 US$20.7 MM.
El país exporta diferentes variedades de mangos a Países Bajos, Reino Unido, Estados Unidos, Francia, Canadá, Alemania, Suiza, España, Italia, Bélgica, Rusia, Islas del Caribe y otros destinos.
El 85% de la producción está concentrado en el sur del país.
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Iniciarán veda cultivos hospederos de mosca blanca en julio
Por otro lado, El Ministerio de Agricultura realizó un encuentro con cientos de productores y técnicos del sector agropecuario y representantes de las agroindustrias procesadoras de tomate industrial para oficializar que a partir del 1 de julio hasta el 30 de septiembre iniciará la veda transitoria que prohíbe el cultivo de varias frutas y vegetales, específicamente los que son hospederos de la mosca blanca.
Fuente: Hoy